menaikkan kecepatan speedy

Posted: 7 Juli, 2008 in Red Zone
Tag:

Secara default Windows (Win XP Pro dan 2000) sebenarnya juga mengurangi bandtwith kita sebesar 20%, 20% ini digunakan window untuk mendownload update untuk window. Berikut langkah untuk menghilangkan pengurangan bandwidth tersebut :

Klik Start->Run->ketik”gpedit.msc” (tanpa tanda “) Ini akan memunculkan tampilan “Windows Policy”. Kemudian masuk ke : Local Computer Policy–>Computer Configuration–>Administrative Templates–>Network–>QOS Packet Scheduler kemudian di tampilan kanan pilih “Limit Reservable Bandwidth”, disitu tertulis “Not Configured” -> doubel klik (ada tampilan baru, “Limit reservable bandwidth Properties”).

Jika ingin tahu keterangannya buka di bagian “Explain”. Di situ tertulis keterangan windows secara default menggunakan 20% bandwidth kita. Kembali ke “Setting” dan pilih “Enabled” lalu ganti 20 % menjadi 0%.

Komentar
  1. Andy mengatakan:

    Cara Ini dah ada dimana-mana kali

  2. blackisred mengatakan:

    emank,
    tapi ini satu2nya cara yang pernah gue coba, dan hasilnya cukup baek🙂
    kalo loe nemuin cara laen yang lebih oke, kenapa loe nggak bagi2 ma kita?🙂

  3. madu mengatakan:

    layanan prabayar satu kali dapat akses ngenet 3 tahun nonstop sangat cocok bt pelanggan speedy..murah bgt..

  4. Jo drumholicz mengatakan:

    Wah dicoba dulu yah…
    Nice Post…

  5. mozarella mengatakan:

    monggo……….semuanya semoga berhasil

  6. Amee mengatakan:

    Terima kasih tips nya yah sering2 share biar banyak pahala…OK

  7. EGA COMPUTER mengatakan:

    KALAU ini udah gw duluan nich bosss cara baru ada gak bos????

  8. kiki mengatakan:

    tapi internet saya belum cepat saya bingung saya sudah ganti DNS nya

  9. moreno mengatakan:

    Om..
    niy saya masih pemula..

    ajarin saya om buat naikin bandwithnya speedy..

    biar cepet kan koneksinya..?
    tolongin yah Om…

    Makasih ..

  10. wildan mengatakan:

    dah pernahh coba pake bluelink blm:D silahkan kunjungi http://bebaskuota.tk

  11. mozarella mengatakan:

    belum mas wildan, gmn petunjuk teknisnya, dah ada si situs itu ya mas😀

  12. donies mengatakan:

    trus lok pakek windows7 bisa gk???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s